7 НОЯБРЯ – ДЕНЬ ПРОВЕДЕНИЯ ВОЕННОГО ПАРАДА НА КРАСНОЙ ПЛОЩАДИ (1941 ГОД)

7 НОЯБРЯ - ДЕНЬ ПРОВЕДЕНИЯ ВОЕННОГО ПАРАДА НА КРАСНОЙ ПЛОЩАДИ (1941 ГОД)

В соответствии с Федеральным законом от 13.03.1995 года № 32-ФЗ «О днях воинской славы и памятных датах России» 7 ноября установлен День воинской славы России – День проведения военного парада на Красной площади в городе Москве в ознаменование двадцать четвертой годовщины Великой Октябрьской социалистической революции (1941 год).

7 ноября – памятная дата отечественной военной истории. Этот парад стал особенным, поворотным моментом в истории СССР и России, а также Великой Отечественной и Второй мировой войн: весь мир увидел, что Красная Армия и Советский Союз полны решимости защищать свою Родину при любых обстоятельствах.

Войска с парада прямиком уходили на фронт, на защиту Москвы. Буквально через месяц нацистский вермахт, имевший до этого репутацию непобедимого, потерпит свое первое крупное поражение и амбициозный план «молниеносной войны» против СССР будет сорван.

Грандиозная битва под Москвой станет тем событием, после которого не только поднимется боевой дух Красной Армии, но будет проведено первое крупное наступление, в ходе которого немецко-фашистские войска отбросят на 160-200 км от столичных рубежей.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *